• 최종편집 2024-05-02(목)

[포토뉴스]지역농특산물을 활용한 제천특색음식 발굴

- 양파로 만든 음식, 첫선을 보이다

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2023.07.09 18:37   조회수 : 6,945
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게


제천시는 제21회 월악산 송계양파축제에서 양파를 활용한 제천특색음식 전시회를 개최했다. 시는 전국적으로 유명한 송계양파를 이용하여 양파소스연저육찜, 양파샤브샤브 등 5종을 개발, 이번 축제에 처음으로 선보였다. 

 

이번 사업은 지역 농특산물을 이용한 특색음식 발굴로 관광객 증대 및 지역경제 활성화에 이바지하고자 기획되었으며 앞으로 한수면 소재 식당에서 시범 판매하여 확대·보급해 나갈 예정이다. 

 

한편, 시관계자는“지역농특산물인 양파·양채 등을 활용한 제천특색음식 발굴로 미식관광자원 확대 및 제천 방문 관광객 증대에 기여하겠다”고 밝혔다.

 

지역농특산물 활용 제천특색음식 발굴.jpg

▲지역농특산물 활용 제천특색음식 발굴


지역농특산물 활용 제천특색음식 발굴(1).jpg

 

지역농특산물 활용 제천특색음식 발굴(2).jpg

 

지역농특산물 활용 제천특색음식 발굴(3).jpg

 

제21회 양파축제(1).jpg


제21회 양파축제(2).jpg

 

제21회 양파축제(3).jpg

 

 

 

태그

전체댓글 0

  • 73135
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[포토뉴스]지역농특산물을 활용한 제천특색음식 발굴
보내는 분 이메일
받는 분 이메일