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기사입력 : 2022.05.09 06:21   조회수 : 4,819
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제공식재료 및 요리사진.jpg

 

<중부저널 김서윤 기자>제천시보건소(소장 윤용권) 건강생활지원센터는 5월, 7월, 9월, 11월 매월 2회씩 총8회에 걸쳐 ‘스스로 관리하는 집밥 영양교육’을 진행한다. 본 교육은 코로나19로 인해 야외활동이 줄어들고 외식문화가 많아지는 요즘 스스로 식단을 조절하는 방법을 개선하여 비만, 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 만성질환을 예방하고 관리하자는 취지로 추진하는 영양관리 프로그램이다.

 

2021년에 진행한 비대면 프로그램 ‘컬러 푸드를 활용한 건강 식단 공유’에 대면 교육을 강화한 영양관리 프로그램으로, 5월 교육은 5월 9일 부터 5월 10일까지 건강생활지원센터에 전화(☎043-641-3293)를 통해 신청, 선착순 20명을 선정하여 2기로 나누어 진행 한다. 

 

참여자에게는 올바른 식사의 구성 외 4가지 주제의 활용법을 교육하고 교육 후 식재료 5~6가지를 제공하여 참여자들 스스로 가정에서 요리한 균형 잡힌 음식사진을 제천시 건강생활지원센터 밴드에 게시하여 공유하게 된다.

 

시 관계자는 “맛과 영양을 갖춘 식재료에 대한 정보를 알고 활용을 통해 올바른 식생활 실천에 도움이 되는 계기가 되길 바란다”라고 전했다. 프로그램과 관련한 기타 자세한 사항은 네이버밴드 ‘제천시건강생활지원센터 또는 건강관리과 건강생활지원센터(☎043-641-3283,3293)로

문의하면 된다. 

 

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제천시건강생활지원센터, 건강밥상 365일 프로그램 운영
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